Лазертаг

Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 64А (ТЦ "Атмосфера", 3-й этаж)

Работаем с 10:00 до 22:00

8 (473) 294-63-07

Улучшение показателей

Советы и рекомендации, направленные на улучшение личных показателей.

  • При перестрелке на открытом месте или наступлении. Обычная поза: стоять (передвигаться) боком и держать автомат так, чтобы он вместе с вашими руками закрывал грудную пластину по направлению движения. Так как боковые пластины автомата — самая уязвимая часть комплекта, то его дуло всегда должно быть развернуто к вашему ближайшему противнику.
  • При стрельбе без смены позиции. При большом количестве противников одно из главных правил перестрелки — быть закрытым сбоку и сзади от других игроков. Весьма уязвимым оказывается боец, сам скрытый перегородкой, но выставивший за нее свой автомат. За перегородку должен высовываться только кончик дула. Если вы ждете противника в засаде, то наиболее эффективна стрельба с колена — вас труднее заметить. Вообще, если вы не планируйте сорваться с места прямо сейчас — приседайте.
  • При передвижении, не видя противника. Рекомендуется двигаться, как и при перестрелке, закрываясь с направления возможной атаки и поднимая автомат дулом вверх примерно на 45°.
  • Сбивайте прицел противника. Прыгайте и приседайте в дуэлях. Если противник хорошо укрепился, делайте несколько выстрелов и меняйте позицию.
  • Не приближайтесь к цели вплотную. Поражающий луч расходится, и часто труднее попасть в упор, чем с некоторого расстояния. Также, оставаясь в отдалении, вы меньше привлекаете внимание, увеличивая время безопасной атаки. Косые попадания по сенсорам (с боков или с острых углов) не менее, а зачастую и более эффективны, чем прямые.
  • При перестрелках стреляйте чаще. Компьютер жилета сначала обрабатывает нажатия на курок и только в промежутках — выстрелы в вас. При атаке базы вставайте под нее и постоянно стреляйте вверх, несмотря на гарантированное отсутствие реакции в течение 3 сек. после первого попадания. Даже несколько защитников могут оказаться не в состоянии убить вас до момента поражения базы. Правда, это не изящно, привлекает внимание противника и может оставить без патронов в самый ответственный момент, но в остальном — надежно!
  • Очень важна скорость, с которой вы осматриваетесь на поле. Не концентрируйтесь на ком-то одном. Чем больше людей, тем важнее видеть всех, кого вы можете поразить, и кто может поразить вас. Отслеживайте перемещения своих игроков, так как взаимодействие с ними повышает ваши шансы на выживание. Не забывайте время от времени менять направление движения, в том числе и на 180°, ожидая нападения с любой стороны.

Наиболее правильное передвижение по полю — короткие перебежки и короткие остановки. В местах, защищенных угловыми стенками, можно оглядеться и немного подождать — не бежит ли кто за вами. При остановках рекомендуется приседать и использовать их для коротких засад.